WL-117
Q-I/II
QS-280
QS-280
RL-18
RL-18
FS-480
FS-480
FD-480
FD-480
FL-480 PRO
FL-480 pro
FE-480
FE-480
FR-480 TOP
FR-480 top
FA-480
FA-480
FS-480
Аксессуары
Сравнение кольцевых ламп
Сравнение

Необходимость использование кольцевых ламп в салонах красоты

Сколько мы готовы заплатить за хорошее освещение? Если брать во внимание то, что профессии блогеров, фотографов, визажистов набирают все большую популярность, то не удивительно, что хорошее, качественное и профессиональное стоит очень и очень дорого. И, наверняка, многим знакома такая ситуация, когда приходишь в какой-нибудь очень популярный, распиаренный салон красоты и, вместо ожидаемого результата, получается какая-то кривая работа новичка, после которой начинаешь задумываться, за что же ты собственно заплатил эти баснословные деньги. Поэтому, сейчас многие девушки предпочитают заниматься своей красотой самостоятельно на дому или же, устав от всех этих некачественных салонов, открывают свою собственную небольшую мастерскую, однако и тут все не так просто, как кажется. Другие, к примеру бьюти блогеры и фотомодели, просто жаждят хороших и качественных фотографий и не скупятся, отдавая состояние на красивые коллажи и свое портфолио. Но главный вопрос с освещением так и остается не решенным, какие же лампы для салонов лучше всего использовать и действительно это обязательно - тратить огромные деньги на профессиональное освещение.

В последнее время все большую и большую популярность в салонах набирают кольцевые лампы. Это высокопроизводительные световые модули кольцевидной формы, благодаря которой освещение получается равномерным, что является залогом для комфортной и качественной работы фотографов, блогеров и, конечно же, визажистов самых разных специализаций. К тому же, возможность регулировать высоту штатива, яркость и теплоту света позволяет получить равномерное освещение, избегать нежелательных бликов, мерцаний и теней, а, соответственно, дает возможность максимально четко рассмотреть некоторые проблематичные зоны лица, которые чаще всего нуждаются в более детальной и внимательной коррекции. Они могут прекрасно освещать все рабочую поверхность, даже находясь на некотором расстоянии от нее.

Почему же кольцевые лампы так активно используют в профессиональных салонах? Во-первых, светодиодные лампы очень мощные и яркие, что просто необходимо при кропотливой работе с мелкими деталями, например: наращивание ресниц, наращивание ногтей, лепка, ручная роспись и прочим, а круглая форма, позволяет равномерно освещать намного большую площадь рабочей поверхности. Во-вторых, практически все модели этих светильников имеют некоторые, очень важные аспекты, которые значительно могут упростить работу это:

Стоит отдельно обратить внимание на наличие такой замечательной и очень важной функции у светодиодных ламп как регулирование теплоты света. Эта функция не настолько бесполезна как кажется на первый взгляд. Самое первое и главное это то, что настройка на более теплое освещение позволяет уменьшить негативное воздействие на глаза, особенно, если говорить о длительной работе с макияжем, например, или при наращивании ресниц. И вторая, очень удобная для фотографов особенность, при изменении температуры света снимки получаются более качественными и, в дальнейшем, это избавляет от необходимости редактирования базового света на фото в фотошопе.

Кроме удобной функции регулировки теплоты света, очень важную роль играет диаметр самой лампы. Блогеры и инстаграм модели предпочитают маленькие, компактные лампы, которые можно надеть на свой телефон и получать очень качественный свет в любом месте. Такие модели можно спокойно положить в свою сумочку. Однако в профессиональных салонах, конечно же, чаще всего используют большие лампы. Больший диаметр способен обеспечить освещение не маленькой поверхности, как блогрские портативные светильники, а намного большего пространства. В салонах это просто необходимо. Визажисты должны видеть равномерно освещенное лицо со всех сторон, чтобы подобрать самые подходящие цвета и, разумеется, дизайн. Или, к примеру, очень кропотливая одна из самых наиболее нуждающихся в освещении работа – наращивание ресниц. Мастеру очень важно рассмотреть все мелкие детали, не потерять их в густых ресницах или на своем столе.

Листая инстаграмм или даже просто чей-то портфолио, на многих фотографиях, все чаще и чаще, можно заметить тот самый, характерный для кольцевых ламп, отблеск в глазах. Поскольку приборы в основном все портативны и автономны, не занимают много рабочего пространства, а так же не требуют особого ухода. Кольцевые лампы распространились не только по известным профессиональным салонам фотостудиям и известным блогерам, но завоевывают любовь и для простого домашнего использования.